Lazada

Lazada Indonesia

Sunday, November 29, 2015

PemPek Dos



Sambil istirahat, sambil ngisi blog. Barusan aja nyoba resep Pempek Dos Ny Lim, tapi sedikit aku modifikasi. Tapi rasanya tetep enak dan empuk. Makanan ini salah satu makanan kesukaan suami, jadi pengen sering-sering buat. Bikinnya gampang, praktis dan gak amis, karena gak perlu pakek ikan, juga cukup hemat juga untuk sering-sering di buat, hehehe


Bahan Pempek :
200 ml air
2 blog kaldu sapi
125 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 butir telur
½ sdt garam

Isi :
3 Butir telur, kocok


Cara membuat :
  1. Masak air bersama kaldu dan garam hingga mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu aduk dengan spatula hingga rata, masukkan telur, aduk kembali hingga kalis
  3. Masukkan tepung sagu, uleni dengan tangan hingga kalis.
  4. Bentuk bulatan cekung, isi dengan telur dan tutup (pastikan tidak ada yang bocor)
  5. Rebus dalam air mendidih hingga mengambang. Angkat dan tiriskan



Bahan Saus Cuka :                                                           
150 gr gula merah
2 sdm gula pasir
450 ml air
100 ml air asam jawa

Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
7 cabe rawit
1 sdm ebi kering
½ sdm garam


Cara membuat :
  1. Masak air, masukkan gula merah, gula pasir, air asam jawa dan bumbu halus jadi satu hingga mendidih. Matikan api
  2. Saring saus cuka ke dalam wadah lain.

Pelengkap :
1 buah timun (potong dadu)


Penyelesaian :
  1. Goreng Pempek hingga kecoklatan. Tata dalam mangkuk, siram dengan saus cuka dan beri timun, sajikan.


No comments:

Post a Comment