Awal kenapa pengen nyoba bikin ini, karena dua minggu lalu
pas ke rumah Ibu di malang, ada makanan ini. Sebelumnya sih pernah nyoba, tapi
beli diluar. Terus karena masih pengen dan gak ada lagi, jadi aku minta
resepnya dan pengen aku buat sendiri dirumah. Risol Mayo yang belum di goreng,
bisa juga di taruh kulkas, jadi pas lagi pengen aja baru di goreng.
Bahan Kulit :
150 gr tepung protein sedang
1 butir telur
250 cc susu cair
½ sdt garam
½ sdt baking powder
1 sdm margarin (lelehkan)
Cara Membuat Kulit :
- Campur baking powder dan tepung, aduk rata. Sisihkan
- Kocok telur, susu cair dan garam sampai rata, masukkan tepung sedikit demi sedikit.
- Masukkan margari, kocok lagi hingga adonan rata dan mengental ( jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental)
- Panaskan wajan, dadar adonan kurang lebih takaran 1 sendok sayur. Ulangi terus hingga adonan habis
Bahan isi :
2 Telur rebus (potong masing2 8 bagian)
3 buah sosis (goreng dan iris masing2 4 bagian memanjang)
70 gr Mayonais
2 sdm susu kental manis putih
Keju parut (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Campurkan mayonais, susu dan keju parut jadi satu, aduk dan sisihkan.
Bahan Olesan :
1 butir putih telur, kocok
Tepung roti / tepung panir
Risol Mayo |
Penyelesaian :
- Ambil kulit, isi dengan mayonais, sosis, dan telur. Lipat rapi
- Celupkan ke dalam putih telor, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
- Simpan dalam kulkas sebelum di goreng
No comments:
Post a Comment