Siang menjelang sore gini biasa aku masak buat suami untuk
makan malem. Lagi bingung mau masak apa. Cuma punya daging di kulkas. Sambil habisin
sisa bahan makanan di kulkas, jadi aku buat tumis buncis daging cincang untuk
kali ini.
Tumis Buncis Daging Cincang |
Bahan :
5 buah buncis, potong 3 cm
250 gram daging sapi cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah,
cincang halus
3 buah cabe rawit potong (atau sesuai selera)
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan minyak,tumis bawang merah, bawang putih dan cabai
hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna
3. Masukkan buncis, masak hingga matang
4. Tambahkan minyak wijen, garam dan gula pasir. Aduk hingga
rata, kemudian tes rasa.
Tumis buncis daging cincang bisa jadi inspirasi memasak
untuk makanan sehari-hari.
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment