Kali ini pengen buat puding, pas
banget buat yang lagi puasa, karena gak bisa tes rasa. Jadi tinggal ikutin aja
komposisinya.. Puding kali ini berbahan dasar kentang yang aku liat di FB
Selera, dan sudah aku sesuaikan komposisinya dengan seleraku.
Karena aku suka sekali kentang,
jadi pas banget buat nyobain puding coklat kentang ini. Menu ini aku masukin di
menu makanan sehari-hari karena gak susah buatnya, dan bisa dipraktekkin kapan
aja...
Bahan Puding Kentang :
200 gr kentang, kukus kemudian blender
75 gr gula pasir (bagi yang suka manis boleh ditambah)
1 ½ sdm margarin lelehkan
1 telur utuh
Puding Coklat Kentang |
1 kuning telur
50 ml susu kental manis yang diencerkan dg 150 ml air
25 gr terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
½ sdt vanili
Bahan Puding Coklat :
Puding Susu Coklat Nutrijel siap pakai, masak dengan ditambah 500
ml air.
Cara membuat puding kentang :
1. Kocok dengan mixer telur, gula dan vanili sampai mengental
dan berwarna putih. Turunkan speed mixer perlahan-lahan sambil terus di kocok.
2. Masukkan kentang, susu yang sudah dilarutkan, dan margarin. Kocok
sampai merata.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok lagi sampai
merata.
4. Matikan mixer, kemudian masukkan di loyang bulat diameter 22
cm yang sudah dioles margarin.
5. Kukus adonan selama 30 menit, kemudian angkat.
6. Masukkan larutan puding coklat perlahan-lahan. Tunggu sampai
uap panas hilang, kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Setelah puding benar-benar padat, potong puding sesuai selera. gimana bisa dijadikan menu makanan sehari-hari kan.... :)
Selamat mencoba ...
Saya sudah mencobanya. Enak banget. Bahkan pas tidak habis, trus dimasukkan ke kulkas. Beberapa hari kemudian dimakan masih enak dan nyess..
ReplyDelete