Pas weekend biasanya banyak yang lagi liburan atau sekedar
jalan-jalan bareng keluarga. Waktu itu suami lagi banyak tugas, jadi
weekendnya seharian dirumah nemenin suami. Punya ide pengen bikin makan malam
yang beda dari makanan sehari - hari
yang biasanya.
Kali ini pengen buat ramen, karena terinspirasi dari temen
di fb yang lagi bikin beberapa hari lalu. Ramen sederhana yang tetep enak, buat
nemenin aku dan suami di rumah. Ini nih resepnya ...
Bahan :
250 gr udang
350 ml air
2 cm jahe (digeprek)
2 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1 bungkus Mie telur
Bahan isi :
Sawi hjau
Bakso sapi
Telur ayam rebus
Udang yang sudah digoreng
Irisan daun bawang
Wortel parut kasar
Cabe bubuk
Ramen |
Cara membuat
1. Rebus mie telur hingga matang, buang airnya, sisihkan.
2. Rebus udang yang sudah di cuci bersih (buang kulitnya)
dengan 350 ml air, masukkan jahe. Setelah mendidih ambil kaldunya.
3. Haluskan bawang putih, gula dan garam. Masukkan ke dalam
kaldu masak kembali , tambahkan merica
dan kecap asin. Kemudian tes rasa.
4. Siapkan mangkuk, taruh mie yang sudah direbus, siram dengan
kuah kaldu, tambahkan bahan isian (sesuai selera)
5. Taburi dengan cabe bubuk jika ingin rasa yang pedas.
Ramen siap dinikmati...
No comments:
Post a Comment