Lazada

Lazada Indonesia

Friday, November 20, 2015

Ramen Rumahan



Pas weekend biasanya banyak yang lagi liburan atau sekedar jalan-jalan bareng keluarga. Waktu itu suami lagi banyak tugas, jadi weekendnya seharian dirumah nemenin suami. Punya ide pengen bikin makan malam yang beda dari makanan sehari -  hari yang biasanya.
Kali ini pengen buat ramen, karena terinspirasi dari temen di fb yang lagi bikin beberapa hari lalu. Ramen sederhana yang tetep enak, buat nemenin aku dan suami di rumah. Ini nih resepnya ...


Bahan :
250 gr udang
350 ml air
2 cm jahe (digeprek)
2 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1 bungkus Mie telur


Bahan isi :
Sawi hjau
Bakso sapi
Telur ayam rebus
Udang yang sudah digoreng
Irisan daun bawang
Wortel parut kasar
Cabe bubuk


Ramen



Cara membuat
1. Rebus mie telur hingga matang, buang airnya, sisihkan.
2. Rebus udang yang sudah di cuci bersih (buang kulitnya) dengan 350 ml air, masukkan jahe. Setelah mendidih ambil kaldunya.
3. Haluskan bawang putih, gula dan garam. Masukkan ke dalam kaldu  masak kembali , tambahkan merica dan kecap asin. Kemudian tes rasa.
4. Siapkan mangkuk, taruh mie yang sudah direbus, siram dengan kuah kaldu, tambahkan bahan isian (sesuai selera)
5. Taburi dengan cabe bubuk jika ingin rasa yang pedas.
Ramen siap dinikmati...

No comments:

Post a Comment