3 hari lalu baru bikin spaghetti ini. Tadinya pengen bikin spaghetti
dengan saus cream. Pas mau mulai bikin ternyata gak punya susu cair, akhirnya aku
ganti dengan saus tomat, dan bahan yang ada di kulkas. Walaupun gak sesuai
keinginan tapi alhamdulillah Spaghetti Saus Tomat juga enak untuk menu makanan
sehari-hari.
Bahan :
100 gr spaghetti kering
1,5 liter air
1 sdm minyak goreng
½ sdt garam
Saus :
½ buah bawang bombay besar, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm margarin
3 sdm penuh kornet sapi
4 sdm saus tomat
1 sdm saus lombok (kalau tidak suka, pakai saus tomat saja)
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Spaghetti Saus Tomat |
Cara Membuat :
- Masak spaghetti dalam air mendidih, tambahkan minyak dan garam. Tunggu sampai matang +/- 10 menit. Angkat dan tiriskan
- Dalam wajan, panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan kornet. Tumis hingga berubah warna
- Masukkan saus tomat, saus lombok, kecap manis, garam dan merica bubuk, aduk rata dan tes rasa
- Tuang spaghetti ke dalam wajan, aduk rata. Siapkan piring, dan sajikan hangat.
Kalau pas dirumah gak punya saus bolognese, jadi bisa pakek
resep ini.
Selamat mencoba 0_0
No comments:
Post a Comment