Lazada

Lazada Indonesia

Tuesday, December 1, 2015

Bidaran Keju



Dua hari lalu baru bikin pempek, masih punya sisa tepung sagu tapi gak banyak. Heemmm mau dibikin camilan aja ya,,,
Hari ini bikin bidaran keju, walaupun kejunya juga tinggal dikit, tapi gpp , semoga rasanya tetep gurih dan pastinya punya camilan di rumah.


Bahan :
150 gr tepung sagu
2 butir telur
50 gr keju, parut (boleh ditambah jika ingin lebih terasa)
1 sdm mentega ( dicairkan)
1 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :

  1. Kocok telur, masukkan kaldu bubuk dan mentega cair. Aduk rata
  2. Masukkan perlahan-lahan tepung sagu, aduk dengan tangan sampai kalis
  3. Tuang minyak dalam wajan, jangan diatas api.
  4. Plintir-plintir adonan dengan tangan, kemudian masukkan ke dalam wajan. Lakukan hingga adonan selesai
  5. Taruh wajan diatas kompor, nyalakan api. Jangan diaduk dulu, tunggu sampai adonan mengapung
  6. Setelah mengapung, aduk adonan perlahan-lahan. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Alhamdulillah jadi 1 toples. Plintirannya terlalu besar biar cepet selesai hehe,,, dan juga memang adonan mengembang jika digoreng. Tapi kalau bunda-bunda pengen coba dan punya banyak waktu, bisa dibuat lebih kecil seperti yang dijual-jual.

Selamat mencoba 0_0

No comments:

Post a Comment