Dua hari lalu baru bikin pempek, masih punya sisa tepung
sagu tapi gak banyak. Heemmm mau dibikin camilan aja ya,,,
Hari ini bikin bidaran keju, walaupun kejunya juga tinggal
dikit, tapi gpp , semoga rasanya tetep gurih dan pastinya punya camilan di
rumah.
150 gr tepung sagu
2 butir telur
50 gr keju, parut (boleh ditambah jika ingin lebih terasa)
1 sdm mentega ( dicairkan)
1 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur, masukkan kaldu bubuk dan mentega cair. Aduk rata
- Masukkan perlahan-lahan tepung sagu, aduk dengan tangan sampai kalis
- Tuang minyak dalam wajan, jangan diatas api.
- Plintir-plintir adonan dengan tangan, kemudian masukkan ke dalam wajan. Lakukan hingga adonan selesai
- Taruh wajan diatas kompor, nyalakan api. Jangan diaduk dulu, tunggu sampai adonan mengapung
- Setelah mengapung, aduk adonan perlahan-lahan. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Alhamdulillah jadi 1 toples. Plintirannya terlalu besar biar
cepet selesai hehe,,, dan juga memang adonan mengembang jika digoreng. Tapi kalau
bunda-bunda pengen coba dan punya banyak waktu, bisa dibuat lebih kecil seperti
yang dijual-jual.
Selamat mencoba 0_0
No comments:
Post a Comment