Assalamualaikum, pagi bun,, Mulai ada mood buat nulis lagi
nih. Banyak makanan sehari-hari yang udah dibuat sebenernya. Tapi kemarin-kemarin
masih males untuk nulis.. kali ini camilan sehari-hari yang juga banyak dijual.
Hari ini pengen post resep cilok dari mbak ricke yang udah aku coba dan sedikit
modifikasi sesuai selera saya. Alhamdulillah enak dan mudah buatnya.
Bahan :
Cilok Saus Kacang |
- 100 gr tepung sagu
- 100 gr tepung protein sedang
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air panas
- 1 batang bawang daun (iris tipis)
Tambahan :
- Tahu putih
Cara membuat :
- Masukkan gula, merica, garam dan kaldu bubuk ke dalam air panas. Aduk rata.
- Campurkan tepung sagu, tepung terigu dan daun bawang secara merata. Tuangkan air panas ke dalam adonan sedikit demi sedikit hingga kalis. Aduk dengan sendok kayu.
- Setelah adonan hangat. Bentuk bulat adonan sesuai selera hingga adonan habis.
- Didihkan air dalam panci, kemudian rebus adonan cilok hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
- Kukus cilok beserta tahu putih hingga empuk dan matang. Kurang lebih 15 menit.
Bahan Saus :
- Bumbu pecel siap pakai
- Kecap
- Saus sambal
Cara membuat saus :
- Larutkan bumbu pecel dengan air hangat, tambahkan kecap dan saus sambal sesuai selera.
Untuk anak-anak di rumah, lebih aman jika mengkonsumsi
makanan yang dibuat sendiri ya bun. Semoga bermanfaat dan menambah variasi dari
makanan sehari-hari bunda di rumah.
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment