Lazada

Lazada Indonesia

Friday, February 19, 2016

Stik Sayuran



Assalamualaikum,, hai bunda.. alhamdulillah hari ini ada waktu buat isi blog. Dua minggu lalu baru beli gilingan mie, jadi langsung praktek. Percobaan pertama bikin stik sawi, camilan di rumah tanpa bahan pengawet pastinya..

Kalau bunda mau praktek, tanpa sawi juga bisa, atau diganti dengan sayuran lain sesuai selera. Saat jadi adonan, warnanya memang hijau, tapi setelah digoreng warnanya memudar menjadi kecoklatan. Kalaupun tidak punya gilingan mie, bisa di giling manual. Resepnya simple, hasilnya enak dan renyah.

Bahan :

  • 200 gr terigu protein sedang
    Stik Sayuran
  • 40 gr mentega, lelehkan
  • ½ sdt garam
  • 50 gr keju, parut
  • 50 cc air hangat
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak secukupnya


Cara membuat :

  1. Campur bahan jadi satu, uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
  2. Ambil sedikit demi sedikit, tipiskan adonan dengan gilingan mie. Bertahap mulai 1 sampai dengan 5, ulangi hingga adonan habis.
  3. Potong adonan yang sudah tipis dengan gilingan mie bentuk pasta fettucini, letakkan sejajar, agar adonan lurus.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.


Nb : untuk setiap 200 gr terigu, bisa jadi 250 gr stik.

Gimana bunda, mudahkan. Selamat mencoba....

No comments:

Post a Comment